Harga jual adalah sejumlah biaya yang dikeluarkan wirausaha untuk memproduksi suatu barang atau jasa ditambah dengan persentase laba yang diinginkan
Harga pokok :
1 Cup Jus Jeruk = 2 buah jeruk = (Rp. 3000) + Cup,Tutup cup,Sedotan (Rp.1000) + Gula,Susu,Es batu (Rp. 1000)
TOTAL = Rp. 5000 untuk 1 cup jus jeruk
Harga jual = Harga pokok (Rp. 5000) + 60 % harga jual (Rp. 3000) =
TOTAL = Rp. 8.000 untuk 1 cup jus jeruk
Harga pokok :
1 Cup Jus Jambu = 1 buah jambu = (Rp. 3000) + Cup,Tutup cup,Sedotan (Rp.1000) +
Gula,Susu,Es batu (Rp.1000)
TOTAL = Rp. 5.000 untuk 1 cup jus jambu
Harga jual = Harga pokok (Rp. 5000) + 60 % harga jual (Rp. 3000) =
TOTAL = Rp. 8.000 untuk 1 cup jus jambu
Harga pokok :
1 Cup Jus Alpukat = 1 buah alpukat = (Rp. 3000) + Cup,Tutup cup,Sedotan (Rp.1000) +
Gula,Susu,Es batu (Rp.1000)
TOTAL = Rp. 5.000 untuk 1 cup jus alpukat
Harga jual = Harga pokok (Rp. 5000) + 60 % harga jual (Rp. 3000) =
TOTAL = Rp. 8.000 untuk 1 cup jus alpukat
Alasan menggunakan metode harga pokok adalah untuk menentukan berapa biaya pokok produk yang di produksikan dan untuk mengetahui juga berapa laba yang akan di dapat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar